Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1459
Новости

Напавшие на мужчину с ребенком в Новой Москве заявили, что тот сам спровоцировал конфликт. Одного из участников драки суд отправил в СИЗО

Адвокат четверых участников драки в Новой Москве Роман Масютенко сообщил, что его подзащитные назвали потерпевшего виновником инцидента. По их словам, он сам спровоцировал конфликт. Позже мужчина вел себя агрессивно в кабинете следователя, «даже приходилось успокаивать», говорит адвокат.

По словам Масютенко, его подзащитные защищались, а не нападали. Позже адвокат сообщил, что нападавшие не отрицают участие в драке, но не признают вину в покушении на убийство. Он также отметил, что один из его подзащитных размахивал эспандером, а не ножом, как решили потерпевшие.

«Они вину не признают и считают себя такими же потерпевшими. Потому что им так же наносились удары, и мы по прежнему утверждаем, что провокатором этого конфликта явилась потерпевшая сторона» , — заявил Масютенко.

Одного из нападавших на мужчину с ребенком Щербинский районный суд отправил в СИЗО на два месяца — Фарамаз Гасанов останется под арестом минимум до 5 января 2022 года, пишет РИА «Новости».

Ранее Следственный комитет предъявил четырем участникам нападения обвинение в покушении на убийство и ходатайствовало об их аресте. После избиения было возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство», но председатель СК Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать его по более тяжкой статье.

Четверым задержанным от 17 до 19 лет. Следствие просит Щербинский городской суд заключить их под стражу.

Вечером 4 ноября вблизи жилых домов на Нововатутинском проспекте в Новой Москве возник конфликт между молодыми людьми и двумя мужчинами, один из которых был с четырехлетним ребенком. Своими действиями фигуранты создали угрозу жизни и здоровью ребенка, говорится в сообщении СК.

Обновление: все четверо нападавших арестованы до 5 января.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari