Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 294
Новости

Коста-Рика первой в мире сделала прививки от COVID-19 обязательными для детей в возрасте от 5 до 11 лет

Коста-Рика стала первой страной, в которой ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для детей в возрасте от 5 до 11 лет. О соответствующем решении властей Коста-Рики сообщается на сайте Минздрава страны.

По данным ведомства, Национальная комиссия по вакцинации и эпидемиологии постановила, что «вакцинация от коронавируса будет обязательной для всех несовершеннолетних».

Как пишет Би-Би-Си, Коста-Рика договорилась с производителем вакцин Pfizer о закупке партии вакцины из 3,5 млн доз в марте 2022 года. Из них 1,5 млн власти направят на вакцинацию детей.

Решение о вакцинации несовершеннолетних было принято властями Коста-Рики после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило применение вакцины производства Pfizer/BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет. В ходе испытаний эффективность вакцины среди детей составила 91%.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari