Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.18
  • EUR65.52
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6308
Новости

Оппозиционный экс-кандидат в Госдуму рассказал об отравлении жены химическим веществом после чая в Шереметьево

Экс-кандидат в Госдуму от Иркутской области, правозащитник Алексей Тупицин сообщил в Facebook, что его жена Вера Кузакова могла быть отравлена химическим веществом, когда возвращалась из Польши в Россию. Пара летела в Иркутск через аэропорт Шереметьево, там они выпили чай. После этого в течение часа на теле Кузаковой появились пятна и кровоточащие волдыри, как от химических ожогов.

«Купили антигистамин, но ничего не помогло. Уже в самолете пришлось резать колготки, иначе снять не могла, боль дикая, — рассказал Тупицин. — В Иркутске по прилете скорая сказала, что похоже на отравление токсинами и чем-то укололи и прокапали. В самолете водой отпаивали, предлагали посадить в Омске, но мы отказались».

По словам Тупицина, врачи рекомендовали сдать анализы на токсины не в государственной больнице, а в частной. Он считает, что это могло быть целенаправленное отравление, связанное с его интересом к продаже иркутской акций нефтяной компании. Правозащитник разослал властям запросы на эту тему накануне вылета в Польшу.

«Мое мнение — Вере «достался» стакан, предназначавшийся мне, — сообщил Тупицин «Сибирь.Реалиям». — Думаю, это отравление связано с тем, что мы расследуем сейчас мутную историю передачи акций местной нефтяной компании, произошедшую в начале 2000-х. Тогда Усть-Кут буквально замерзал, остался без топлива, и главе пришлось отдать акции за мелочь, которой тогда даже до конца зимнего сезона не хватило».

Алексей Тупицин был кандидатом в депутаты Госдумы на последних выборах. В апреле этого года он был арестован на 9 суток за организацию митинга в поддержку основателя ФБК Алексея Навального, хотя самого мероприятия не было.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari