Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 896
Новости

У Саакашвили появились провалы в памяти — «Дождь»

Состояние экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который 36-й день держит голодовку, ухудшается: по словам редактора информационного агентства News Georgia Ии Баратели, у него появилисьпровалы в памяти, он теряет логическую связь, не может написать письмо. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Дождь».

Баратели отметила, что властям Грузии необходимо срочно принять меры. «Это тупик. Саакашвили держать в тюрьме совершенно невыгодно для властей, потому что он будет продолжать оставаться событием и серьезным фактором дестабилизации для них. Будут продолжаться митинги, это очень большой стимул для оппозиции. Многие объявили голодовку — кто-то возле тюрьмы, кто-то возле парламента». По словам Баратели, оппозиция начала проводить акции в поддержку экс-президента в регионах. Также 6 ноября запланировано проведение масштабной акции в Тбилиси.

Ранее голодовку объявила депутат парламента глава оппозиционной партии «Дроа» Елена Хоштария. Она сообщила, что будет голодать прямо в здании до тех пор, пока Саакашвили не доставят в гражданскую клинику.

Ранее стало известно, что адвокаты Саакашвили заявили о необходимости его срочной госпитализации в гражданскую клинику в связи с ухудшением состояния здоровья, подорванного продолжающейся голодовкой. 3 ноября с арестованным Саакашвили встретился в пенитенциарном учреждении Рустави его личный врач Николоз Кипшидзе. Он подтвердил, что состояние экс-президента ухудшается. Экс-президент сообщил уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, что перевода в тюремную больницу он боится, так как считает, что там его убьют.

Со слов омбудсмена, Саакашвили получает медикаментозную поддержку в виде 30 таблеток в день и выпивает до 7 литров воды в сутки. Ему также ставят ежедневно две капельницы.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari