Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 1021
Новости

Из психбольницы в Чехове сбежал осужденный за убийство. Это не первый случай побега преступников из системы ФСИН

Из психбольницы в городском округе Чехов сбежал мужчина, проходивший там принудительное лечение по решению суда, прокуратура Московской области организовала проверку.

Сбежавший мужчина отбывал наказание за убийство. По некоторым данным, беглеца зовут Александр Кутузов.

На прошлой неделе из тюремной больницы в Астрахани сбежал осужденный за пособничество Басаеву и Хоттабу Магомед Алханов. Он тут же был объявлен в розыск и до сих пор не найден. В астраханской больнице Алханов проходил медицинскую экспертизу.

Позже ФСИН объявила вознаграждение в 100 тысяч рублей за помощь в его поимке. Алханов проходил обвиняемым по делу о вооруженном нападении. Как считали следователи, 29 февраля 2000 года он в составе банды под общим руководством Басаева и Хаттаба напал на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. В результате нападения погибли 84 военнослужащих, а четверо получили ранения различной степени тяжести.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari