Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 422
Новости

Суд в Москве арестовал художника Фархада Исрафилли-Гельмана на 15 суток за «неповиновение сотруднику полиции»

Чертановский районный суд Москвы арестовал художника Фархада Исрафилли-Гельмана на 15 суток за «неповиновение сотруднику полиции» (ст. 19.3 КоАП РФ). Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на участника Pussy Riot Александра Софеева.

«Думаю, что это превентивное задержание в честь очередного государственного праздника, о котором мы можем только догадываться по таким задержаниям», — передает издание слова Софеева.

В ноябре прошлого года Исрафилли-Гельман вместе с участницами Pussy Riot Марией Алехиной и Ритой Флорес провел на Манежной площади акцию против полицейского насилия. Алехина и Флорес привязали художника, одетого в форму полицейского, к фонарному столбу скотчем, на котором было написано «Осторожно, хрупкое».

Впоследствии все трое были арестованы. Исрафилли-Гельмана и Алехину оштрафовали, Рита Флорес была приговорена к 25 суткам ареста.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari