Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 240
Новости

Фигурант «ростовского дела» Ян Сидоров вышел на свободу

Фигурант «ростовского дела» Ян Сидоров вышел на свободу из ульяновской колонии после 4 лет заключения за пикет против поджогов домов в Ростове. Об этом сообщает SOTA.

Накануне ульяновская колония № 10 отказалась от иска об установлении административного надзора над ним.

Напомним, ранее осужденным активистам, среди которых был и Сидоров, сократили 4 лет колонии строгого режима. Сидорова был приговорен к 6,5 года. Активиста задержали 5 ноября 2017 года во время пикета у областной администрации, на котором он требовал отставки правительств и возвращения земли «ростовским погорельцам».

Основанием для возбуждения дела стал анонимный донос о готовящихся беспорядках и чат в Telegram «Революция 5.11.17 Ростов-на-Дону». По версии обвинения, Сидоров якобы «намеревался совершить провокации в отношении представителей правоохранительных органов при попытке задержания данных участников беспорядков, и тем самым попытались начать их».

Подсудимые на суде неоднократно заявляли о пытках. Большинство свидетелей обвинения отказалось от показаний, данных на предварительном следствии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari