Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 186
Новости

В Хабаровском крае завели пять уголовных дел из-за продажи сертификатов о вакцинации

В Хабаровском крае завели несколько уголовных дел из-за продажи сертификатов о вакцинации. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Евгений Никонов.

«Обращаю внимание, что сейчас в стране более 500 уголовных дел заведено по факту выдачи поддельных сертификатов, из них пять — в Хабаровском крае. Компетентные органы этим вопросом очень серьезно занимаются», — сказал Никонов.

По его словам, власти региона дали поручение УМВД России по Хабаровскому краю увеличить количество проверочных рейдов.

С 26 по 31 октября в районах края на нарушителей ограничительных мер было составлено около 60 протоколов, «эта работа начинается и будет максимально усиливаться». «В 2021 году критические планки 2020 года уже преодолели. Показатели избыточной смертности чрезвычайные, и мы понимаем, что как только растет заболеваемость, буквально проходит две недели и следом растет смертность», — отметил Никонов.

По его словам, в Хабаровском крае меньше чем за две последних недели рост случаев заражения коронавирусом составил почти 150 человек в сутки, и введение ограничений необходимо. Как уточнил Никонов, сейчас наихудшие показатели вакцинации в Хабаровском крае наблюдаются среди студентов и людей старше 60 лет.

Ранее сообщалось, Хабаровский край по темпам вакцинации занимает среди субъектов страны 79 место. С начала 2021 года в регион поступило 566 858 доз вакцины, сейчас в наличии 175 183 доз.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari