Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL112.05
Поддержите нас English
  • 167
Новости

МВД сообщило о задержании предполагаемого члена банды Басаева, сбежавшего из психбольницы

В Астрахани задержан мужчина, который по предварительным данным является осужденным за бандитизм Магомедом Алхановым, совершившим побег из психиатрической больницы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управления МВД России по региону.

«В Астрахани полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ задержано лицо, подозреваемое в совершении побега из-под стражи», - сказал собеседник агентства.

В МВД добавили, что личность задержанного устанавливается.

Алханов был объявлен в розыск 26 октября после побега из астраханской психбольницы, где находился для проведения медицинской экспертизы. Региональное управление ФСИН объявило за его поимку награду в 100 тысяч рублей.

Алханова задержали летом этого года. Он проходил обвиняемым по делу о вооруженном нападении. По версии следствия, 29 февраля 2000 года он в составе банды под общим руководством Басаева и Хаттаба напал на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Нападение произошло в горах в районе села Улус-Керт Шатойского района в Чечне. В результате погибли 84 военнослужащих, а четверо получили ранения различной степени тяжести.

Ранее Алханов был осужден по статье о бандитизме.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari