Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 226
Новости

Мировое сообщество выделяет $12 млрд на борьбу за сохранение лесов

Мировое сообщество выделит более $12 млрд на борьбу за сохранение лесов. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на саммите по климату в Глазго.

«Я рад сообщить на этом саммите, что станы мира действуют вместе и выделят как минимум $1,5 млрд в течение последующих пяти лет, чтобы помочь защитить леса и ценные экосистемы Центральной Африки. И это лишь часть нового глобального финансового обязательства в размере более $12 млрд, что является самым большим коллективным обязательством по государственным средствам, выделенным на леса и действия по борьбе с изменениями климата за всю историю», - сказал Джонсон.

По его словам, сохранение лесов играет ключевую роль в достижении цели по удержанию роста температуры на уровне 1,5 градуса Цельсия.

«Мы не можем справиться с разрушительными потерями мест естественной среды и видов, не решая проблему климатических изменений», - подчеркнул Джонсон.

Напомним, в Глазго проходит 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В ней примут участие более 100 глав государств и правительств. Ожидается, что участники конференции возьмут на себя более жесткие обязательства по противодействию глобальному потеплению. Саммит G20 не оправдал ожидания лидеров стран-участниц группы.

По итогам переговоров представители G20 договорились достичь «глобальной углеродной нейтральности» к середине XXI века и прекратить государственное финансирование угольной энергетики за рубежом. При этом «середина XXI века» в документе никак не обозначена датой, а цели по отказу от углеродной энергетике внутри стран никак не описаны.

В основном, коммюнике лидеров стран группы повторяет Парижское соглашение по климату 2015 года.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari