Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 881
Новости

90 стран присоединились к инициативе по сокращению выбросов метана. Лидирующие в этом Россия, Китай и Индия отказались от соглашения

Около 90 стран присоединились к Глобальной инициативе по сокращению выбросов метана на 30% к 2030 году. Об этом сообщает Reuters.

По словам неназванного высокопоставленного чиновника администрации США, к обязательствам по сокращению выбросов метана присоединилась половина стран из 30 крупнейших в мире по таким выбросам. На них приходится две трети мировой экономики.

Среди новых стран к соглашению присоединилась Бразилия, которая является одной из пяти крупнейших в мире источников выбросов метана. При этом также входящие в пятерку крупнейших по этому показателю стран Китай, Россия и Индия не подписали обязательства.

Присоединившиеся к соглашению страны обязуются достичь коллективной цели по сокращению мировых выбросов метана примерно на треть к 2030 году. В случае успеха ожидается уменьшение глобального потепления по меньшей мере на 0,2 градуса по Цельсию к 2050 году.

Метан считается мощным источником парникового эффекта. Уменьшение метана в атмосфере является существенным фактором в процессе так называемой декарбонизации энергетического сектора.

Напомним, 31 октября в Глазго стартовала Конференция ООН по климату. Она продлится до 12 ноября.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari