Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 18916
Новости

В Томской области судью в отставке нашли сожженным на кладбище

Следователи Томской области возбудили уголовное дело в связи с обнаружением обгоревшего человеческого тела на кладбище села Молчаново Молчановского района. Личность погибшего установлена. Им оказался «мужчина 1962 года рождения», - сообщает сайт областного управления СК РФ. По данным источников ТВ-2, найденное тело принадлежит 59-летнему бывшему судье Юрию Васильеву.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

30 октября Васильев оставил автомобиль на мойке, после чего исчез. Родственники и полиция начали его искать. Ориентировку на отставного судью разослали в отделения МВД по Томской области.

«По нашей информации, тело судьи нашли сожженным на местном кладбище. Рядом с трупом лежала судейская мантия», - отмечает сайт ТВ-2.

В рамках расследования «произведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели», сообщили в следственном ведомстве.

В Молчановском суде Юрий Васильев работал с 1996 по 2017 год.

Два года назад в Молчановском суде разразился скандал. Тогда в отставку ушел весь судейский корпус: председатель суда Вячеслав Лапаев, а также судьи Ирина Усынина и Татьяна Дубасова. СМИ связывали это беспрецедентное событие с оправдательным приговором, вынесенным в отношении двух полицейских. Их обвиняли в неоказании помощи несовершеннолетнему, пострадавшему в ДТП. Из показаний потерпевшего следовало, что помощь ему якобы не требовалась и он ушел с места ДТП самостоятельно. Его мать и вовсе говорила, что сын получил травму при падении с крыши, а не в дорожно-транспортном происшествии, сообщал сайт Vtomske.ru.

Прокуратура оспорила оправдательный приговор, после чего судьи Молчановского суда уволились.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari