Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.92
Поддержите нас English
  • 6652
Новости

Депутата Марченко исключают из «Единой России». Он проголосовал против бюджета и обвиняет партию во лжи

Комиссия по этике «Единой России» во главе с Валентиной Терешковой рекомендовала исключить депутата Госдумы Евгения Марченко из партии, поскольку он проголосовал против принятия трехлетнего бюджета в первом чтении, сообщается на сайте партии.

Ранее Марченко рассказал, что проголосовал против, поскольку не смог задать министру финансов Антону Силуанову вопрос по поводу строительства центра высокотехнологической педиатрии на базе Педиатрического университета в Петербурге, руководство которого уже четыре года добивается выделения средств из бюджета и просит в этом содействия у Марченко. Ректор университета Дмитрий Иванов подтвердил «Коммерсанту», что обращался к Евгению Марченко с этим вопросом, и пояснил, что клинике требуется новое здание, так как нынешнее было построено еще в 1905 году.

Между тем первый замглавы фракции «Единой России» Вячеслав Макаров на заседании комиссии по этике заявил, что связался с ректором университета Дмитрием Ивановым и тот якобы сказал, что не общался с Марченко по вопросу строительства педиатрического центра.

Сам Марченко в разговоре с The insider возмутился тем, что партия оказывает давление на Иванова. «Меня возмущает, что взяли директора педиатрического университета Иванова Дмитрия Олеговича, продавили сейчас, и он отказывается от своих слов, что ко мне обращался. Позавчера я его состыковывал с журналисткой газеты «Коммерсантъ» Марией, она писала статью про эту ситуацию. Она звонила Иванову и брала у него интервью, где он подтвердил, что ко мне обращался, что четыре года вопрос не решается. В статье все это есть. Сейчас его запугали и человек уже отказывается от своих слов. Они уже идут, скажем так, на все, лишь бы доказать свою правоту. Даже на доктора уважаемого давят», — сказал Марченко.

Решение об исключении из партии Марченко считает несправедливым и намерен продолжить работать как одномандатный депутат. «Я считаю, что решение несправедливое. Они перебарщивают с наказанием. Никакой обиды ни на кого у меня нет, буду работать в качестве одномандатника беспартийного. Попробую выстроить новые отношения с фракцией с учетом этих вот открывшихся обстоятельств», — сказал Марченко.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari