Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 301
Новости

Минюст внес журналиста в список «иноагентов» из-за поста в поддержку «Медузы»

В Министерстве юстиции отчитались о причинах внесения журналиста Петра Маняхина в список «иностранных агентов». По данным ведомства, Маняхина внесли в реестр из-за того, что он призвал людей поддержать «Медузу» после признания издания СМИ-«иноагентом» и написал статью для «Сибирь.Реалии».

Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на документ, который есть в распоряжении редакции. По данным издания, Минюст направил в суд возражение по иску Петра Маняхина об оспаривании внесения его в реестр «иноагентов».

В документе сообщается, что Маняхин написал в Twitter: «Медузу надо спасать» и прикрепил ссылку на донатную страницу издания. Кроме того, в сентябре 2020 года на сайте «Сибирь.Реалий» был опубликован текст Маняхина о полицейском насилии в селе Усть-Изес. Позже текст опубликовало у себя издание «Крым.Реалии». Оба СМИ внесены в реестр «иностранных агентов».

Было и иностранное финансирование, заявляют в Минюсте. В марте Маняхин получил три выплаты с иностранного счета. Журналист пояснил, что это деньги, которые он сам пересылал с одного своего счета на другой.

Маняхина внесли в реестр «иностранных агентов» вместе с другими журналистами издания «Проект», после того как оно было признано «нежелательной организацией».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari