Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2520
Новости

Томич, который три дня ухаживал за своей бабушкой в ковидном госпитале, боится возвращаться в Томск

Житель Томска Сергей, который из-за отсутствия должного лечения на протяжении трех дней самостоятельно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице, в интервью The Insider рассказал, что после огласки истории и жалобы в прокуратуру он не может улететь в Томск, так как знает, что по прилете его планируют снять с самолета.

Сергей также сообщил, что против него развернулась информационная война. «На государственном канале ВГТРК вышел сюжет о том, что это не моя бабушка, что это все ради хайпа и денег, что я судим и чуть ли не террорист. Это не совсем все вранье. 11 лет назад у меня были две условные судимости, но они никак не связаны со здоровьем, с безопасностью человека. Это все было по малолетке, потому что я в то время был в детдоме, мне было на тот момент лет 15. Я не скрываю этого», – заявил Сергей.

Он также отметил, что в Москве ему предлагали миллион рублей за интервью с открытым лицом, но он от него отказался. «В Томске меня очень много людей знает, поэтому мне пиар не нужен. Я сварщик, я помогаю инвалидам, старикам бесплатными сварочными работами, поэтому меня знает много людей. Какие-либо деньги мне не нужны», – добавил он.

Сергей выразил опасения за безопасность своих родных. «Я боюсь за свою семью, пофиг на меня. Я уже жизнь посмотрел, мне хватит. Главное, я боюсь, что с моей женой что-то сделают. Прошу сделать так, чтобы мою историю не замолчали. Если я перестану выходить на связь, то либо меня забрали органы, либо меня убили – другого пути не будет. Если меня посадят, мне кажется, я оттуда не выйду», – заключил он.

Полную версию интервью с Сергеем смотрите в видео The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari