Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.5
Поддержите нас English
  • 430
Новости

Совладельца компании «Б. Ю. Александров» Юрия Изачика объявили в международный розыск по делу о принуждении к сделке

Сооснователь группы компаний «Ростагроэкспорт» Юрий Изачик, партнер скончавшегося основателя компании Бориса Александрова, объявлен в международный розыска рамках уголовного дела о принуждении к совершению сделки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, в розыск по этому делу также объявлен предприниматель Леонид Белиловский.

«Следствием вынесено постановление о признании Изачика и Белиловского обвиняемыми по ч. 2 ст. 179 УК РФ. Затем они были объявлены в федеральный и международный розыск», — сказал источник агентства. Он добавил, что Изачик владел 100% долей в уставном капитале этой компании, уточнил источник.

О поступлении ходатайств о заочном аресте объявленных в розыск сообщается на официальном сайте Тверского суда Москвы. Сейчас ходатайства только зарегистрированы, одно дело назначено к рассмотрению на 12:00 мск 9 ноября.

Изачик ранее подал два иска в Арбитражный суд Московской области к представителям топ-менеджмента компании. Изачик передал в июне 2021 года большую часть своей доли (85%) по договору дарения ответчикам, которые до того момента являлись руководящими сотрудниками предприятия. В суде он хочет оспорить договор дарения.

Компания «Ростагроэкспорт» была основана в 1995 году Борисом Александровым, Юрием Изачиком и Леонидом Микиртумовым. Она объединяет три фабрики в Подмосковье, Саратове и Калининграде, на которых изготавливает кисломолочную продукцию и глазированные сырки. Самый известный бренд компании — «Б. Ю. Александров». После смерти Александрова в ноябре 2020 года в компании начался корпоративно-наследственный спор.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari