Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 965
Новости

Беглов заявил, что власти Петербурга обратятся в полицию из-за сатирической публикации «Панорамы» о подорожании проезда в метро

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «78» заявил, что власти города обратятся в полицию из-за публикации сатирического издания «Панорама» о том, что на фоне локдауна проезд в метро подорожает в 10 раз — до 550 рублей. Об этом пишет «Бумага».

«Мы по таким слухам будем обращаться в силовые структуры, это не просто шутки или анекдот. Когда распространяются слухи, которые приводят к панике, это преступление», — отметил Беглов. По его мнению, «люди, которые распространяют именно такие слухи, — это самые настоящие подонки».

Ведущий телеканала, в свою очередь, подчеркнул, что на сайте ИА «Панорама» есть информация о том, что его материалы являются сатирой, а не реальными новостями. Губернатор Петербурга в ответ на это назвал публикацию издания «недобросовестной, специально продуманной акцией».

24 октября «Панорама» опубликовала новость, в которой говорилось, что Александр Беглов подписал указ о введении новых ограничений, среди которых — рост стоимости проезда в метро города в 10 раз, а в наземном транспорте — в пять раз. Уже на самом логотипе «Панорамы» подчеркивается, что издание является сатирическим. Кроме того, под текстом новости отмечается, что «все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari