Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1885
Новости

ЕС приостанавливает финансирование программ ВОЗ в Конго после секс-скандала

Европейская комиссия приостановила финансирование программ Всемирной организации здравоохранения в Демократической Республике Конго из-за скандала с сексуальным насилием, пишет Reuters.

Издание сообщает, что в его распоряжении оказалось письмо от 7 октября, в котором сообщается о немедленной приостановке финансирования пяти программ ВОЗ, включая программы по Эболе и COVID-19. Общая сумма составляет более 20,7 миллиона евро.

В Комиссии подтвердили подлинность письма и заявили, что Евросоюз ожидает от партнеров «надежных гарантий для предотвращения таких неприемлемых инцидентов, а также решительных действий в таких ситуациях».

Независимая комиссия сообщила в прошлом месяце, что около 83 гуманитарных работников, четверть из которых наняты ВОЗ, были причастны к сексуальному принуждению и сексуальному насилию во время 10-й эпидемии Эболы в Конго. В отчете приводятся девять обвинений в изнасиловании.

Комиссия запрашивает ответ ВОЗ в течение 30 дней и сообщает, что Брюсселю потребуется еще 30 дней, чтобы решить, возобновить ли платежи или подтвердить новую приостановку на месяц.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari