Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.21
Поддержите нас English
  • 541
Новости

Экс-главу «Команды 29», адвоката Ивана Павлова объявили в розыск

Экс-главу «Команды-29», адвоката Ивана Павлова объявили в розыск. Об этом сам Павлов рассказал в личном Telegram-канале.

«20 сентября следователь по моему уголовному делу вынес постановление об объявлении меня в розыск. При том что ни меня, ни моих адвокатов с июля не вызывали к следователю, а моё местонахождение установить несложно, достаточно мне позвонить», — написал Павлов.

Он также добавил, что узнал об объявлении в розыск от Ивана Сафронова, которому об этом, в свою очередь, сообщил следователь Александр Чабан.

«Дело против меня с самого начало было инициировано ФСБ, подтверждением чему стали письмо генерала армии Бортникова генералу юстиции Бастрыкину и орган (военная контрразведка), который проводил в отношении меня оперативно-розыскные мероприятия. Теперь же мы получили доказательство, что ФСБ, и лично полковник Чабан, продолжают полностью контролировать действия следственного комитета. Моему следователю в этом деле отводится лишь роль послушного карандаша, подписывающего любые постановления, которые продиктует ему ФСБ», — подчеркнул адвокат.

Иван Павлов в апреле 2021 года стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных предварительного расследования. Следствие считает, что адвокат незаконно организовал публикацию постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а также сообщил журналистам о секретном свидетеле в деле журналиста. Павлов вину также не признает и считает претензии следствия необоснованными. Согласно позиции адвоката, он сообщал СМИ о фактах нарушения закона в отношении Сафронова.

В сентябре стало известно, что адвокат уехал из России в Грузию. «Теперь я эмигрант. Пока в Грузии — стране, с которой меня многое связывает. Здесь родилась моя мама, похоронен мой дед, здесь я прожил три года в детстве, ходил в школу... Многое придется начинать с нуля. Но мне это не в первый раз. Более того, я планирую продолжить ту работу, из-за которой меня заставили покинуть мою страну. Несмотря на то, что я временно вынужден жить за границей, своё настоящее и будущее я связываю с Россией. И я вернусь», — заявил Павлов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari