Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1168
Новости

Присяжные оправдали экс-главу Раменского района по делу об убийстве подруги

Присяжные заседатели признали бывшего главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова невиновным в убийстве заместителя председателя местной Общественной палаты Евгении Исаенковой, которая состояла с ним в близких отношениях. С момента оглашения вердикта Кулаков считается оправданным, в связи с чем он был освобожден из-под стражи в зале суда, сообщили «Интерфаксу» в Подольском городском суде Московской области.

15 ноября в Подольском горсуде будут обсуждаться последствия вердикта и «будет вынесен оправдательный приговор», говорит адвокат Кулакова.

Кулакову инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, в ночь на 2 мая 2019 года Кулаков в салоне автомобиля Mercedes в лесополосе на окраине Раменского избил и задушил 39-летнюю Исаенкову, к которой «испытывал личные неприязненные отношения», после чего скрылся.

Спустя месяц был задержан подозреваемый в убийстве. Из показаний Кулакова следовало, что он состоял с Исаенковой в любовной связи.

Возможным мотивом убийства могли быть угрозы Исаенковой рассказать о внебрачной связи законной супруге Кулакова. Также знакомые погибшей говорили, что у нее были и другие ухажеры, поэтому причиной расправы могла быть ревность.

Следователи считают, что Кулаков после убийства приходил в квартиру, которую Исаенкова снимала для интимных встреч, и уничтожил находившиеся там улики. Однако в ходе осмотра квартиры сотрудники правоохранительных органов нашли полотенце с пятном бурого цвета. На кухне с помощью специального оборудования было выявлено свечение, характерное для следов крови.

Как рассказала в суде старший следователь-криминалист ГСУ СК РФ по Московской области Наталья Горячева, на нижнем белье и гортани убитой обнаружены биологические следы неустановленных мужчин. Принадлежали ли они обвиняемому Кулакову, эксперт сказать не смогла, сославшись на недостаток материала, писал «Московский комсомолец». На одном из шейных платков Исаенковой, найденных в машине, были обнаружены следы, похожие на отпечатки Кулакова и еще как минимум одного неизвестного.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari