Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 456
Новости

СМИ: Убийцу топ-менеджера Смоленского банка и его семьи обнаружили в Беларуси

Следователи установили предполагаемого убийцу бывшего топ-менеджера Смоленского банка Михаила Яхонтова, его жены и восьмилетнего сына. Возможный убийца находится на территории Беларуси, пишет ТАСС.

По данным СМИ, правоохранительные органы предпринимают усилия по задержанию возможного убийцы. В то же время РИА «Новости» уточняет, что он уже задержан. Ряд Telegram-каналов без ссылок на источники пишет, что фамилия предполагаемого преступника Скрипник, его могли отследить по дорожным камерам.

Тела Михаила Яхонтова, его супруги и маленького сына со следами насильственной смерти были обнаружены в их квартире на Мосфильмовской улице. Об этом накануне сообщил Следственный комитет. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

В 2016 году Тверской районный суд вынес Михаилу Яхонтову приговор —шесть лет колонии. Он был признан виновным в крупной растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. У бывшего банкира было 8,5 млрд рублей долгов (в том числе более 2 млрд руб. по гражданскому иску вкладчиков «Смоленского банка»), он объявил себя банкротом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari