Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 747
Новости

Четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт, показал опрос

Аналитики проекта «Мы считаем» провели опрос, в ходе которого выяснилось, что даже если девушка при попытке контакта активно сопротивляется, применяет силу и пытается ударить, только три четверти мужчин воспринимают это как однозначный отказ. Остальные воспринимают это как флирт. И почти половина респондентов не считают отказом прозвучавшее от женщины «нет», пишет РБК.

Опрос проводился с 9 по 14 октября, в нем приняли участи 2005 мужчин и женщин старше 18 лет. Также исследовался вопрос о «грани, достижение которой свидетельствуют о домогательстве». Выяснилось, что это — зона чуть ниже и выше талии. 68% респондентов считают, что если руки опускаются в эту зону даже поверх одежды, то это с высокой вероятностью харассмент. Четверть ответила, что это все еще элемент невинного флирта — в большинстве своем такое мнение высказали мужчины. Почти половина опрошенных мужчин (44%) заявили, что даже прикосновения под одеждой могут не быть домогательством.

Авторы исследования — агентство «Михайлов и партнеры», основателем которого является нынешний глава ТАСС Сергей Михайлов. Он связан с выполнением «рекламно-информационных» контрактов для госкорпораций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari