Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4538
Новости

Представителя Кадырова по СЗФО задержали в Петербурге по делу о приобретении наркотиков в крупном размере – 47news

Руководителя представительства Рамзана Кадырова в Северо-Западном федеральном округе задержали по делу о «незаконном приобретении наркотиков в крупном размере» (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Об этом пишет 47news.

Как сообщает издание, сотрудники ГИБДД Московского района остановили Porsche Cayenne Turbo, за рулем которого находился 38-летний представитель главы Чечни по СЗФО Ислам Хизриев. По данным 47news, он был в «не совсем адекватном состоянии». У Хизриева изъяли 3 грамма «некого вещества», которое позже эксперты определили как наркотический психостимулятор. Согласно предварительным данным, он забрал закладку, купленную в даркнете.

47news подчеркивает, что в ходе медицинского освидетельствования в крови Хизриева нашли остатки запрещенных веществ, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело о покупке наркотиков в крупном размере. 26 октября Хизриев был задержан на двое суток Суд по мере пресечения должен состояться 27 октября.

Издание сообщает, что ранее Хизриев был охранником замминистра МВД Чечни Апти Алаудинова, который в настоящее время является помощником Рамзана Кадырова. Благодаря Алаудинову Хизриев со временем занял пост представителя главы Чечни по СЗФО.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari