Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 410
Новости

Московские винные бутики сообщили о требованиях закрыться на время локдауна

В Москве префектуры и районные управы уведомляют владельцев винных магазинов о необходимости приостановить работу во время локдауна с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на владельцев и руководителей нескольких сетей винотек.

О письмах районных властей сообщили управляющий бутиков Wine Room Евгений Дьячков, заместитель гендиректора «Е-вино» Дмитрий Кузнецов и владелец бутиков Winemania Аарон Коффманн. При этом они отмечают, что во время локдауна 2020 года таких требований им не поступало.

Власти ссылаются на положение указа мэра Москвы, которое обязывает магазины приостановить работу, если их ассортимент продуктов или товаров первой необходимости составляет меньше 30%. Сотрудник одной из компаний сообщил газете, что крупные сети алкомаркетов, такие как «Красное & Белое» и «Ароматный мир», продают достаточно продуктов питания, и им не приходят требования о закрытии.

Господин Дьячков заявил, что не согласен с требованиями, так как по закону о торговле алкоголь относится к продовольствию. Представители «Е-вино» и Winemania сообщили, что готовы расширить ассортимент востребованных продуктов и товаров первой необходимости.

Напомним, с 28 октября в Москве не будут работать непродовольственные магазины, общепит и заведения сферы услуг. Ресторанам будет разрешена работа навынос. Театры и музеи должны будут ввести систему QR-кодов, которая сохранится и после 7 ноября.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari