Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.18
Поддержите нас English
  • 1122
Новости

Крымские морги не справляются с нагрузкой из-за смертности от коронавируса

Морги Крыма не справляются с нагрузкой из-за высокой смертности от Covid-19, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исполняющего обязанности министра здравоохранения Крыма Константина Скорупского.

Как заявил чиновник на брифинге по ситуации с коронавирусом, власти региона вынуждены докупать модульные холодильники, чтобы хранить умерших «в более или менее надлежащем состоянии». По его словам, жители Симферополя неоднократно жаловались на то, что им выдавали тела умерших родственников в плохом состоянии.

«Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические. Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии», — отметил министр.

25 октября в Крыму выявили 655 новых случаев заболевания. С начала пандемии количество заразившихся COVID-19 превысило 92 тысячи человек, 2,9 тысячи пациентов умерли.

Ранее власти республики объявили нерабочие дни с сохранением зарплаты работникам предприятий с 30 октября по 7 ноября. Кроме того, в Крыму с 25 октября ввели обязательные QR-коды для заселения в отели и санатории, посещения кинотеатров, торговых центров и кафе, запретили пожилым людям покидать свои дома.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari