Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 394
Новости

В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу

В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу, за «нарушение санитарных норм». Об этом сообщает Telegram-канал Sota.

Встреча проходила в баре «Фогель», там собирались выступить друзья Крисевича, активисты и бывшие политзаключенные..

По словам учредителя бара Валентина Хорошенина, полиция получила жалобу на то, что в баре проходит массовое мероприятие с нарушением санитарных норм. Однако выяснилось, что посетителей меньше сорока, поэтому бар начали проверять на «тысячу и одну мелочь». Полиция проверила лицензии на алкоголь и наличие санитарной одежды у персонала. В рейде принимали участие сотрудники Роспотребнадзора.

С 1 ноября, согласно постановлению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, численность массовых мероприятий была снижена с 75 до 40 человек.

В июне в отношении Павла Крисевича возбудили уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК) из-за акции в поддержку политзаключенных на Красной площади, в ходе которой он пытался выстрелить себе в голову. Сейчас он находится в СИЗО.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari