Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL110.98
Поддержите нас English
  • 747
Новости

Австрийское правительство одобрило законопроект, разрешающий непрямую эвтаназию для тяжелобольных пациентов

Правительство Австрии одобрило законопроект, разрешающий с 2022 года непрямую эвтаназию для тяжелобольных людей. Об этом сообщает APA.

Законопроект подразумевает, что решение об эвтаназии должен будет принимать сам пациент. Для ввода препарата он должен будет подписать специальный документ. Разрешение на непрямую эвтаназию также будут обязаны дать два врача, один из которых должен быть специалистом по паллиативной помощи.

Эвтаназия несовершеннолетних в Австрии будет по-прежнему запрещена, как и активная прямая эвтаназия, проводимая без согласия пациента.

Ранее Конституционный суд Австрии снял запрет на непрямую эвтаназию. После этого правительство страны разработало законопроект, голосование по которому пройдет в декабре.

На данный момент эвтаназия разрешена в четырех европейских странах: в Испании, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. В январе этого года парламент Португалии также одобрил легализацию эвтаназии, однако 16 марта Конституционный суд страны признал этот законопроект неконституционным из-за размытых формулировок. В Германии разрешена пассивная эвтаназия, когда с согласия тяжелобольного пациента или его родственников может быть прекращена поддерживающая терапия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari