Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 814
Новости

В Санкт-Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября

В Санкт-Петербурге с 30 октября вводится локдаун, который продлится до 7 ноября. Об этом говорится на сайте администрации города.

В этот период будет приостановлена работа заведений общепита (они будут работать только на вынос), магазинов (за исключением тех, которые продают товары первой необходимости), а также торговых центров, бассейнов, аквапарков, СПА-салонов и фитнес-залов. Помимо этого, запрещается проведение спортивных мероприятий, кроме тех, которые согласованы Роспотребнадзором.

Петербургские музеи и театры смогут работать только при условии допуска зрителей с QR-кодами или справками о медотводе от вакцинации. Размещение граждан в гостиницах и отелях будет возможно только в том случае, если у постояльцев будут QR-коды или ПЦР-тесты, сделанные не ранее, чем за три дня до заселения.

21 октября стало известно, что в Москве объявлен локдаун с 28 октября по 7 ноября. «В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории города Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с указом президента Российской Федерации», - говорится в сообщении столичного мэра Сергея Собянина.

20 октября президент Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы. Регионы с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией могут объявить нерабочие дни уже с 23 октября. После 7 ноября этот режим может быть продлен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari