Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.42
Поддержите нас English
  • 314
Новости

Facebook обвинил гражданина Украины в краже и торговле данными 178 млн пользователей

Facebook обвинил гражданина Украины в краже и торговле данными 178 млн пользователей социальной сети. Как сообщает Business Insider, компания подала против него иск в суд по Северному округу штата Калифорния.

Ответчиком в иске выступает Александр Солонченко, известный под псевдонимом Solomame. Как заявили представители Facebook, с 2018 по 2019 год он получил доступ к идентификационным данным аккаунтов и телефонным номерам 178 млн пользователей.

В иске подчеркивается, что Солонченко якобы пользовался специальным программным обеспечением, которое автоматически отправляет человеку запрос через приложение Messenger.

Как рассказали в компании, Солонченко в мае этого года продал полученную информацию на онлайн-форуме Raid Forums, а также бесплатно разместил в интернете данные 10 млн пользователей украинского Приватбанка и французской аналитической компании.

Представители Facebook призвали провести суд с участием присяжных. В компании рассчитывают на возмещение причиненного ущерба, при этом сумма предполагаемых убытков в иске не указана.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari