Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 523
Новости

Первый запуск американской тестовой миссии к Луне запланирован на февраль 2022 года

Первый запуск американской тестовой миссии к Луне по программе Artemis намечен на 12 февраля 2022 года. Об этом сообщает NASA.

В рамках миссии запланирован запуск ракеты-носителя Space Launch System и космического корабля Orion. Он будет осуществлен в непилотируемом режиме в 21-минутное окно, которое откроется в 17:56 12 февраля по времени Восточного побережья США. Полет корабля Orion продлится от четырех до шести недель в зависимости от изменения даты запуска.

В рамках миссии Artemis 1 космический корабль Orion направится к Луне, на орбите которой он будет находиться несколько недель. Затем корабль вернется к Земле. Тестовый полет должен продемонстрировать готовность ракеты SLS и корабля Orion к выполнению пилотируемой миссии к Луне. В ходе следующей миссии Artemis к Луне отправится экипаж в составе четырех астронавтов.

Главной целью программы Artemis является возвращение человека на лунную поверхность, строительство окололунной станции и подготовка условий для возможной колонизации Луны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari