Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 383
Новости

В Москве арестован бывший директор фан-клуба «Спартака» за нападение на журналиста РБК

Тушинский районный суд Москвы принял решение арестовать экс-директора фан-клуба «Спартака» Валентина Коршунова по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». По версии следствия, Коршунов применил к корреспонденту РБК Александру Щеголеву физическую силу и принуждал прекратить съемку, сообщает пресс-служба суда.

Согласно решению суда, Коршунова отправили под стражу на два месяца, то есть до 21 декабря 2021 года. Защита просила отправить его под домашний арест.

Нападение произошло накануне, 20 октября, пишет «Медиазона». Щеголев снимал на телефон выход из VIP-ложи стадиона «Открытие Арена» после игры «Спартака» и «Лестер Сити», в которой победил английский клуб. В это время Коршунов начал нецензурно выражаться в адрес журналиста и угрожать разбить ему лицо. Журналист ответил нападавшему: «Завтра в РБК окажитесь». После этих слов Коршунов ударил Щеголева в лицо. У журналиста зафиксированы ушибы мягких тканей правого уха и ушибы правой скуловой области.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari