Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2429
Новости

Сторонники «Омбудсмена полиции» обманули следствие, чтобы вскрыть фальсификации в его деле

Сторонники «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова обманули следствие, чтобы вскрыть фальсификации в его деле. Видео было опубликовано на Youtube.

Среди создателей видео была уволенная из правоохранительных органов Саранска Ирина Андина, которая проходила потерпевшей по делу. Однако она отказалась от данных ранее показаний и дала новые. Как выяснилось из фильма, Андина стала потерпевшей намеренно, она сделала это, чтобы помочь Воронцову разоблачить следователей, сфабриковавших уголовные дела против него.

На предыдущих заседаниях суда девушка пояснила, что Воронцов был её представителем в суде по восстановлению на службе в полиции. А когда она поделилась с ним своим эротическим видео, из-за которого лишилась работы, Воронцов стал вымогать у неё деньги. На суде также выступил другой свидетель обвинения Евгений Моисеев.

На суде и Моисеев, и Андина пояснили, что эпизод по вымогательству был сфальсифицирован против Воронцова сотрудниками УСБ. Авторы ролика опубликовали аудиозаписи переговоров сотрудников полиции и кадровых служб с Ириной о даче нужных показаний в обмен на восстановление женщины на службу в полиции. При этом за потерпевшей специально приехали по месту жительства в Мордовию и предлагали отправиться в Москву в сопровождении автомобилей ГИБДД для участия в следственных действиях, а также поселили её в столичном фешенебельном отеле и покупали ей костюм и туфли для съёмок интервью на тему уголовного дела.

Кроме того, свидетель обвинил бывшего адвоката Воронцова Сергея Бадамшина в сотрудничестве с «особистами», якобы защитник по их указанию специально прервал очную ставку между Ириной и Владимиром.

Напомним, на основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова завели уже 14 уголовных дел: два — о вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК), три — о распространении порнографии (ст. 242 УК), одно — о клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК) и восемь — об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК). «Омбудсмен полиции» помогал сотрудникам правоохранительных органов, столкнувшимся с несправедливостью на работе.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari