Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 613
Новости

На Фургала завели еще два уголовных дела

На бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала завели еще два уголовных дела — по статьям об организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Фургала Бориса Кожемякина.

Обвинения по этим делам пока не предъявлены, защиту о них официально не уведомили.

«В настоящий момент мы заявили ходатайство о прекращении дела об убийствах в связи с отсутствием состава преступления и ждем решения по нему», — сказал адвокат.

Сын Фургала Антон написал в своем Instagram, что «вчера, 20 октября, отцу предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 210 и ст. 159». По его словам, на понедельник, 25 октября, назначен первый допрос.

Сергей Фургал был задержан в июле прошлого года. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Сам Фургал отрицает вину и считает дело политически мотивированным. Уголовное преследование Сергея Фургала вызвало волну протестов в Хабаровском крае.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari