Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 293
Новости

Прокуратура Грузии рассказала, что Саакашвили при въезде в страну спрятался в фуре с молочной продукцией

Представитель прокуратуры Грузии заявил, что экс-президент страны Михаил Саакашвили попал на территорию страны, спрятавшись на борту судна «Вильнюс», которое следовало из украинского Черноморска в грузинский Поти. Позже в ночь на 29 сентября из порта «вышел трейлер с прицепом, загруженный молочной продукцией». Именно в нем, по сведениям прокуратуры, находился Саакашвили.

После выезда из порта экс-президент пересел в поджидавшую его машину и отправился на съемную квартиру, в которой и был задержан 1 октября. Заведено дело о незаконном пересечении границы.

Саакашвили вернулся в Грузию накануне муниципальных выборов. Это его первый визит в страну за последние восемь лет. Сразу после ареста он объявил голодовку. 10 октября врач Саакашвили сообщил, что состояние его здоровья ухудшилось.

На родине против Саакашвили завели пять уголовных дел, в том числе о превышении полномочий и растрате. По двум из них его ранее заочно признали виновным. Экс-президент назвал приговоры в отношении себя сфабрикованными, в частности – по заказу Владимира Путина. Прокуратура Грузии указала, что Саакашвили грозит как минимум шестилетнее заключение, если учитывать уже вынесенные приговоры. Саакашвили руководил Грузией с 2004 по 2013 год.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari