Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.44
Поддержите нас English
  • 350
Новости

Вице-премьер Голикова попросит Путина объявить нерабочую неделю из-за коронавируса

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить по всей России «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. По ее словам, это необходимо сделать из-за сложной эпидемиологической ситуации.

С таким предложением необходимо обратиться к президенту России Владимиру Путину, говорит Голикова. Ее инициатива прозвучала в трансляции телеканала «Россия 24».

Сейчас ежедневно в России обновлются антирекорды по случаям заражения. За сутки 18 октября был достигнут максимальный показатель по зараженным в Московской области за всю пандемию — 2 768 человека. Сегодня в стране выявлено 33 740 случаев заражения, погибли 1015 человек. Это опять же рекорд за всю пандемию.

Во многих регионах, в том числе Москве и Санкт-Петербурге снова вводятся qr-коды. Идти на полный локдаун, а следовательно — финансовую поддержку бизнеса и населения пока не планируется, власти неоднократно заявляли, что больше локдаунов не будет. Однако ограничения на посещение общественных мест и массовых мероприятий снова вступают в силу.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari