Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.48
English
  • 406
Новости

В Екатеринбурге как минимум 16 человек погибли в результате отравления спиртом с содержанием метанола

В Екатеринбурге как минимум 16 человек погибли в результате отравления спиртом с содержанием метанола. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Дмитрия Чукреева, координатора проекта «Народный контроль» по Свердловской области, спирт на розлив продавали на одном из рынков города. Предприниматель, который организовал продажу, задержан.

Чукреев добавил, что смерти людей фиксировались в течение последних нескольких дней.

7 октября стало известно о массовом отравлении контрафактным алкоголем жителей нескольких населенных пунктов Оренбургской области. Все они приобрели поддельную алкогольную продукцию в городе Орске.

Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола. В некоторых случаях его концентрация в организме в 3-5 раз превышала смертельную дозу.

В связи с массовым отравлением людей было возбуждено уголовное дело. Задержаны десять человек, восемь из них арестованы, остальные ожидают судов по избранию меры пресечения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari