Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.42
Поддержите нас English
  • 371
Новости

Американский космический аппарат Lucy стартовал с миссией по изучению Троянских астероидов

Американский космический аппарат Lucy стартовал с миссией по изучению Троянских астероидов, двигающихся по орбите Юпитера. Об этом сообщает NASA.

Как считают ученые, эти астероиды представляют собой остатки первозданного протопланетного материала, из которого формировалась Солнечная система. Космический аппарат Lucy будет изучать две крупные группы небесных тел, что может дать ответы на вопросы о начальном периоде формирования и эволюции планет нашей галактики.

Троянские астероиды находятся в первозданном состоянии с начала формирования Солнечной системы 4,5 млрд лет назад. Космический аппарат совершит серию пролетов на максимально близком расстоянии к ним в целях изучения геологии, химии и физики этих небесных тел. Научные инструменты зонда позволят получить детальные снимки поверхности астероидов, определить их массу, свойства и состав поверхностного слоя, включая наличие водяного льда и органических веществ.

Первый пролет аппарата мимо Троянского астероида, который находится на той же орбите, что и Юпитер, ожидается 20 апреля 2025 года. Всего зонд изучит восемь астероидов.

Миссия аппарата продлится 12 лет. За это время зонду предстоит преодолеть расстояние в 6,3 млрд км.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari