Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.26
Поддержите нас English
  • 746
Новости

Полиция пришла с обысками в новосибирский Институт лазерной физики РАН. СМИ сообщают, что в отношении директора возбудили уголовное дело

Правоохранительные органы проводят обыски в новосибирском Институте лазерной физики Сибирского отделения Российской академии наук. Об этом сообщает ТАСС.

Местное издание «Континент Сибирь» пишет, что следственные действия проводят в рамках уголовного дела, возбужденного против директора института Алексея Тайченачева. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Информацию об обысках подтвердил РБК Тайченачев. «Обыски проводятся, пока больше никаких комментариев дать не могу. Обыски проводит полиция», — сказал он.

Институт лазерной физики отделения РАН был создан в 1991 году на базе отделения лазерной физики Института теплофизики СО АН СССР и отдела физики плазмы и космического моделирования Института теоретической и прикладной механики СО АН СССР. Как отмечает ТАСС, в институте ведутся исследования по многим международным программам.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari