Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 337
Новости

Коломенскому активисту, выступавшему против строительства мусорного полигона, назначили больше года колонии по «дадинской» статье

Коломенский городской суд приговорил местного активиста Вячеслава Егорова, выступавшего против строительства мусорного полигона, к году и трем месяцам колонии общего режима, признав его виновным по «дадинской» статье о неоднократном нарушении правил проведения акций (ст. 212.1 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

«Для суда я много говорить не буду. По моему мнению, это не имеет смысла. Вы и так все знаете. И прокурор, и судья — вы точно знаете, что я не виновен. Это все фарс и балаган. Все все знают и понимают, но продолжают делать вид, что так надо, что так и должно быть, хотя, без сомнений, это дело не имело бы шансов дойти до суда в условиях соблюдения законов», — сказал активист во время последнего слова.

По данным «ОВД-Инфо», прокурор просил назначить Егорову три года колонии. В суде интересы активиста представляли адвокаты Мария Эйсмонт и Михаил Бирюков.

Вячеслав Егоров около полугода провел под домашним арестом. Позже ему заменили меру пресечения на запрет определенных действий, а затем — на подписку о невыезде.

Уголовное дело против коломенского активиста возбудили на основании четырех административных дел по статье о нарушении «митингового» законодательства (ст. 20.2 КоАП), уточняет «ОВД-Инфо». По трем из них Егорова признали виновным, материалы четвертого — об организации акции из-за статьи на «Яндекс.Дзене» — полицейские передали следствию для возбуждения уголовного дела.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari