Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.09
English
  • 1120
Новости

Минздрав попросил вернуться к работе пожилых врачей, которые ранее ушли на изоляцию или пенсию

Минздрав попросил привиться и вернуться к работе пожилых врачей, которые ранее ушли на изоляцию или пенсию из-за пандемии. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Поскольку были объявлены мероприятия по изоляции, многие лица старшего возраста ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые отошли от медпрактики, предлагаем вернуться», — сказал Мурашко.

В октябре в большинстве регионов России эпидемиологическая ситуация осложнилась, инфекционные отделения и реанимации заполняются, а власти начинают вводить новые ограничения. По данным Минздрава, текущий всплеск заболеваемости отличается «быстрым приростом числа заболевших, а также большим количеством пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции — буквально в течение двух-трех дней, требующее реанимационной поддержки».

За последние сутки в России поставлены сразу два антирекорда за время пандемии: по числу новых заражений коронавирусом и по числу скончавшихся от болезни. Так, заболели 31 299 человек, а умерли 986. Больше всего смертей официально зарегистрировано в Москве — 72 случая. Всего в России за время пандемии зафиксировано 7 892 980 случаев коронавируса, общее число жертв составляет 220 315.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari