Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 710
Новости

Россия предложила США снять все ограничения, которые были введены в отношении работы дипмиссий двух стран

Россия предложила США снять все ограничения на работу посольств и генконсульств, которые были введены в последние годы. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. Оно было сделано по итогам встречи заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, которая находится с визитом в Москве.

«С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации», — говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что США исключили из санкционного списка россиянина в обмен на приезд Нуланд в Россию. Заместитель госсекретаря была внесена в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Американскую визу получил Константин Воронцов, занимающий должность исполняющего обязанности замдиректора департамента МИД России по нераспространению и контролю над вооружениями. Накануне Воронцов выступил в Первом комитете Генеральной ассамблеи ООН.

В апреле Владимир Путин подписал указ, который ограничивает «недружественным иностранным государствам» возможность нанимать находящихся в России людей в свои дипмиссии. В список «недружественных стран» попали США и Чехия. На фоне этого решения США уволили более 180 сотрудника представительств в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге и перестали оказывать консульские услуги. Послы США и России были отозваны на родину для консультаций. В мае посольство США в РФ объявило, что прекращает обработку заявок на все неиммиграционные визы, кроме дипломатических и экстренных случаев.

Виктория Нуланд прилетела в Россию 11 октября с трехдневным визитом. Сегодня она провела переговоры с Сергеем Рябковым. По окончании встречи замглавы российского МИД заявил, что разговор с Нуланд был «предельно откровенным» и полезным, однако на данный момент, по его словам, позиции сторон «плохо стыкуются».

Ранее сообщалось, что в России Нуланд также собирается встретиться с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком и обсудить ситуацию на востоке Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari