Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 1099
Новости

Следствие наложило арест на имущество Андрея Пивоварова в Петербурге. Под арест попали две «чужие» квартиры

Следствие наложило арест на автомобиль и квартиру экс-главы «Отрытой России» Андрея Пивоварова в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил адвокат политика Сергей Бадамшин.

По словам адвоката, арест наложен в счет обеспечения возможного штрафа в размере до 500 тысяч рублей. Бадамшин подчеркивает, что под арест также попали две «чужие» квартиры. Одна из них была продана много лет назад, тогда как второй квартиры не существует.

Накануне стало известно, что арестованному политику вменяют руководство деятельностью нежелательной организации в виде размещения 30 постов на его публичной странице в Facebook.

31 мая Пивоварова сняли с самолета, который вылетал из петербургского аэропорта Пулково, и отвели в управление ФСБ в аэропорту. В дальнейшем ему предъявили обвинение по ст. 284.1 УК РФ — осуществление деятельности нежелательной организации.

Пивоваров, выступая с речью в суде, просил избрать ему любую меру, не связанную с арестом, так как «сам заинтересован [в суде] даже больше, чем следствие», поскольку уверен в том, что ему удастся доказать свою невиновность. Пивоваров подчеркнул, что обвинения, которые ему вменяют, не имеют ничего общего с реальными целями суда. По его мнению, все происходящее связано с желанием ограничить его политическую деятельность перед выборами в Госдуму. Он также назвал формулировку об угрозе конституционному строю постом в Facebook унизительной для государства.

По версии следствия, Пивоваров, находясь в Краснодаре в 2010 году, поделился в Facebook постом с призывом поддержать независимых кандидатов на муниципальных выборах и тем самым якобы принял участие в деятельности «нежелательной организации».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari