Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 289
Новости

В Ленинградской области с 15 ноября вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест

В Ленинградской области с 15 ноября вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Ряд изменений в «антикоронавирусное» постановление. подписал губернатор региона Александр Дрозденко. В частности, вход в театры, кино, цирки, бассейны и фитнес-клубы будет осуществляться только при предъявлении документа о вакцинации от COVID-19, перенесенном заболевании или сделанного в течение трех дней отрицательного ПЦР-теста.

Кроме того, все организации должны обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медицинском отводе или перенесенном за последние полгода коронавирусе. Сотрудники без них для допуска к работе будут вынуждены предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа.

Такие же документы для допуска к работе будут обязаны иметь работники транспорта, в том числе такси, а также социальные работники.

Массовые мероприятия ограничиваются по численности участников: в «красной» зоне региона - до 300 человек, в «желтой» - до 500, в «зеленой» - до 1000.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari