Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 274
Новости

Команда проекта VTimes, который объявили «иноагентом», перезапустит издание после закрытия

Команда издания VTimes, закрывшегося после объявления их «иностранными агентами», создаст новое СМИ VPost. Об этом журналисты объявили в своем Telegram-канале.

«VPost — это полноценное медиа. Мы подаем документы на регистрацию СМИ. Пока мы работаем только в соцсетях, но скоро появится сайт. Мы рассчитываем на интересные партнерства с организациями, компаниями и другими СМИ», — говорится в публикации.

Также журналисты сообщили, что редакция планирует расширение кадрового состава. Сейчас над материалами будут работать ​​редакторы Борис Сафронов, Филипп Стеркин и Кирилл Харатьян, а также авторы Людмила Коваль, Михаил Оверченко, Анна Героева, Екатерина Гробман, Елена Комарова, Анна Третьяк и Маргарита Лютова.

14 мая Министерство юстиции РФ внесло VTimes в реестр «СМИ-иноагентов».

Издание было создано осенью 2020 года бывшими журналистами «Ведомостей», уволившимися в знак протеста против назначения нового руководства. В июне 2020 года главным редактором «Ведомостей» официально стал Андрей Шмаров, несмотря на недовольство редакции. После этого замглавы Минкомсвязи Алексей Волин призвал немедленно уволить коллектив газеты. Позже стало известно, что из «Ведомостей» ушли все заместители главного редактора в знак протеста против назначения Шмарова.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari