Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.4
Поддержите нас English
  • 462
Новости

В Мурманске задержан юноша, бросивший «коктейль Молотова» в двери областного правительства

В Мурманске сотрудники ФСБ задержали 10 октября 18-летнего местного жителя, которого подозревают в поджоге входа в здание областного правительства. Задержанный «сознался в содеянном» и сказал, что поджог совершил «по личным соображениям», передает ТАСС со ссылкой на источник в региональных силовых структурах.

По данным следствия, 1 октября подозреваемый бросил бутылку с зажигательной смесью в здание правительства Мурманской области. Это произошло около 1:30, когда в учреждении еще находились чиновники.

От огня пострадал охранник здания Игорь Кореневский. У него были обожжены руки. Также огонь повредил вход во второй подъезд здания, где расположены кабинет губернатора, его заместителей, большой и малый зал заседаний.

Пострадавший охранник получил благодарственное письмо от губернатора региона Андрея Чибиса. Уголовное дело было возбуждено по статье «Попытка умышленного повреждения чужого имущества путем поджога, совершенная из хулиганских побуждений» (ст. 30, ст. 167 УК РФ). К расследованию подключили «все правоохранительные структуры региона», передает «Интерфакс».

После поджога экипажи Росгвардии в регионе были переведены на усиленный режим несения службы. А здание правительства взяли под охрану.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari