Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 570
Новости

Врач Саакашвили заявил, что состояние здоровья экс-президента Грузии ухудшилось и ему требуется госпитализация

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, голодающего в тюрьме города Рустави с 1 октября, ухудшилось. Ему требуется госпитализация. Об этом сообщил его личный врач Николоз Кипшидзе телеканалу «Мтавари архи», передает ТАСС.

«Тюремные врачи и медперсонал являются лучшими. Я полчаса с ними общался о том, как пережить эту ночь. Завтра я еще раз собираюсь его [Саакашвили] навестить. Нам, наверное, придется его перевезти в больницу», - сказал Кипшидзе.

Саакашвили вернулся в Грузию перед выборами. Это его первый визит в страну за последние восемь лет. Вечером 1 октября его арестовали и отправили в тюрьму, где он объявил голодовку.

На родине против Саакашвили завели пять уголовных дел, в том числе о превышении полномочий и растрате. По двум из них его ранее заочно признали виновным. Экс-президент назвал приговоры в отношении себя сфабрикованными, в частности – по заказу Владимира Путина. Прокуратура Грузии указала, что Саакашвили грозит как минимум шестилетнее заключение, если учитывать уже вынесенные приговоры. Саакашвили руководил Грузией с 2004 по 2013 год.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari