Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 764
Новости

Число жертв отравления алкоголем под Оренбургом увеличилось до 34

Число жертв отравления контрафактным алкоголем в Оренбургской области увеличилось до тридцати четырех, сообщает пресс-служба правительства области.

Отмечается, что сейчас госпитализированы 24 человека. Семеро находятся в тяжелом состоянии, четверо - на ИВЛ, передает «Интерфакс». По данным пресс-службы, всего зарегистрировано семь очагов отравлений.

9 октября Советский районный суд Орска в Оренбургской области взял под стражу еще двух обвиняемых по уголовному делу о массовом отравлении контрафактным алкоголем. Ранее сообщалось об аресте первого обвиняемого.

7 октября стало известно о массовом отравлении контрафактным алкоголем жителей нескольких населенных пунктов Оренбургской области. Все они приобрели поддельную алкогольную продукцию в городе Орске.

Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола. В некоторых случаях его концентрация в организме в 3-5 раз превышала смертельную дозу.

В связи с массовым отравлением людей было возбуждено уголовное дело. Задержаны десять человек, восемь из них арестованы, остальные ожидают судов по избранию меры пресечения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari