Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1632
Новости

Раменский суд назначил условные сроки силовикам, фабриковавшим дела о наркотиках. Из-за их действий три человека получили реальные сроки

Раменский городской суд приговорил шесть сотрудников местной полиции, обвиняемых в фабрикации уголовных дел о наркотиках, к условным срокам. Об этом пишет «Медуза».

Полицейских обвиняли по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 303 (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности) УК РФ.

Несмотря на то, что гособвинение просило для них реального наказания, экс-начальник отдела МВД по борьбе с наркотиками города Раменское Дмитрий Понкратов получил 7 лет 10 месяцев условно, а его заместитель Евгений Сороколетов — 7,5 лет условно. Кроме того, суд назначил экс-оперативникам Сергею Горькову, Алексею Антонову и Ивану Суслопарову по 5 лет условно, а их коллега Сергей Кукин получил 6 лет условно.

Потерпевшими от действий полицейских признаны пять человек. Трое из них были приговорены к реальным срокам наказания (некоторые обвиняемые впоследствии были реабилитированы), один провел год в СИЗО до того, как его дело было прекращено.

В разговоре с «Медузой» адвокат Игорь Михеев отметил, что потерпевшие будут обжаловать приговор. «Данный приговор можно расценивать как плевок в лицо потерпевшим, отбывшим реальные сроки по приговорам того же Раменского суда», — приводит издание слова Михеева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari