Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.33
Поддержите нас English
  • 390
Новости

В Оренбуржье арестовали трех фигурантов дела об отравлении алкоголем

Советский районный суд Орска в Оренбургской области взял под стражу еще двух обвиняемых по уголовному делу о массовом отравлении контрафактным алкоголем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Ранее сообщалось об аресте первого обвиняемого.

7 октября стало известно о массовом отравлении контрафактным алкоголем жителей нескольких населенных пунктов Оренбургской области. Всего, по последним данным, отравились 54 человека, 26 из них умерли. Все они приобрели поддельную алкогольную продукцию в городе Орске.

Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола. В некоторых случаях его концентрация в организме в 3-5 раз превышала смертельную дозу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть более двух лиц), ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере).

Всего по подозрению в совершении преступления задержаны шесть человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari