Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 298
Новости

В Оренбургской области 26 человек умерли от отравления суррогатным алкоголем

В Оренбургской области умерли еще пять человек от отравления суррогатным алкоголем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство региона. Таким образом, число отравившихся увеличилось до 26 человек.

Еще 26 отравившихся живы и продолжают лечение, рассказал собеседник агентства.

«За ночь существенно не приросло количество поступающих в стационар. Смертность произошла среди тех, кто был доставлен уже в тяжелом состоянии, в состоянии комы», - отметил он.

О массовом отравлении контрафактным алкоголем жителей нескольких населенных пунктов в Оренбургской области стало известно 7 октября. Всего, по последним данным, отравились 54 человека. Поддельную алкогольную продукцию они приобрели в городе Орске.

Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола. В некоторых случаях его концентрация в организме была в 3-5 раз выше смертельной дозы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть более двух лиц), ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере).

Задержаны шесть подозреваемых. Дело расследует центральный аппарат Следственного комитета.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari